本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

取消61项资格认证最新消息取消61项资格认证

文章发布时间:2016/1/18 10:01:25



(短标)北京时间16:00,美元/人民币参考汇率报6.4874宣誓和守誓孙俪唇痣车祸造成 醒来时满嘴玻璃人民日报:别让“去哪儿”成问题构建开放型经济新体制

娱乐圈10大男星的疯狂行径 谁最无耻花旗:料明年金价继续下行 一季度1030四季度跌至960专家推荐17岁女星搭电车遇痴汉 遭对方非礼A股四险企前11个月寿险增长12%看点与槽点齐飞!“苏凰”飞天奖同框相拥亲密合影成就方太“高端厨电领导者”品牌形象30个意向创始成员国批准亚投行公安部打击整治涉恐怖袭击等网络谣言(公司)新宝股份:料今年人力成本增长会放缓工作网聊,大boss也点赞?历史老师拼颜值?实际这是敬业!今天部分地区有霾博耳杯创客大赛东华大学宣讲500人创新高低价商务经典 黑莓Z10商家报价1251元万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝能安邦和谈工业环保领域欢迎民间资本投入2016年1月4日8点发出的股市及股指期货市场分析:2016年开篇之战,不求完胜,只盼红盘;不怕大跌,机会是大跌出来的"芈月传"大公主撞脸尔康 网友:兄妹失散多年资产证券化迎爆发式增长特斯拉2016或迎“丰收年”:售价有望降低三成博鳌亚洲论坛2016年年会聚焦产业结构调整博士救人推迟结婚感动全中国再进总决赛 天女瞄准第十冠格林美拟参股新三板公司慧云股份中国反对美对台军售 连夜召见美国官员中越、中韩国防部直通电话正式开通并首次通话昨雾霾锁城 今冬至“进九”(短标)中国央行:发展绿色股票指数与相关产品,推动绿色信贷资产证券化新疆巴楚渐成丝绸之路经济带上的“纺织城”公安部授予新疆库车县消防大队“戍边爱民模范消防大队”荣誉称号2015年12月全国法定传染病疫情概况要追生二胎?王力宏许愿:最想再得到上帝的礼物潮汕机场2015年运输旅客320万 亚航即将进驻中能电气:2016年01月07日最新提示 停复牌 (300062)据说阿里巴巴 12.5 亿美元投资了饿了么百大最美面孔冠军NANA林珍娜 做过4项整容手术互联网+背景下的互联网电视发展满满少女心!44岁杨钰莹穿收腰白风衣眯眼舔饼干美报:中国一些学生为躲避高考涌向美国社区大学

中国工商银行纸黄金周四午后走高收盘:沪指震荡涨1.77% 白酒板块领涨昊福文化福生:目前的实体书店缺乏应有的吸引力美报:中国一些学生为躲避高考涌向美国社区大学

取消61项资格认证最新消息取消61项资格认证

  13日召开的国务院常务会议提出取消如今已经存在的61项资格认证。一直以来很多培训机构都是赚资格认证培训的钱,而一旦取消的话,那无疑是迎来一场大灾难。

取消61项资格认证 认证机构将迎来大灾难

  尽管审批项目大大减少,但不少行业依然存在审批程序不规范、办事环节多、多头管理、效率低下等问题,头条,大大增加了交易成本。在2015年12月召开的中央经济工作会议中,明确提出通过简政放权,清理规范中介服务,帮助企业降低成本。

  为此,会议决定再推出一批简政放权改革措施,主要涉及以下五方面:

  加大简政放权力度,在去年已取消一批审批事项基础上,再取消纳税人申报方式核准、地方企业发行企业债券的部门预审等150多项审批事项,便利企业投资和生产经营、促进就业、方便群众办事。

  再取消10余项束缚创业创新的部门行政许可。

  采取取消或改由审批部门委托开展技术服务并承担费用等方式,再清理规范192项中介服务事项。此次清理后,原作为审批必要条件的中介服务事项已取消70%。对保留的中介服务事项,有关部门将制定清单并向社会公布。

  整合饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座4类餐饮服务公共场所的卫生许可证和食品经营许可证,由食品药品监管部门一家许可、统一监管,并承担相应行政责任,完善食品安全保障机制。

  在此前已取消4批职业资格许可和认定事项的基础上,再取消汽车营销师、咖啡师、注册人力资源管理师等61个事项。尽快公布国家职业资格目录清单,目录之外不得开展职业资格许可和认定。

  专家认为,这五方面主要是针对束缚创业创新和服务业发展的问题所提出,通过简政放权,将有效降低企业成本,更好地释放企业发展和创新的潜能,是落实供给侧改革的举措之一。简政放权不能一放了之,有“放”还要有“管”。为此,会议决定对66部行政法规相关条款进行一揽子修改,并增加厘清部门监管职责、完善事中事后监管措施的规定。




    不存在相应的目录