本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

北京青年报:中国体坛普遍太“急”-搜狐滚动

文章发布时间:2016/1/18 15:00:23



(公司)天孚通信:中融人寿保险持股已达5%武汉将开通首条直达中东航线 迪拜旅游局前来招揽游客谭鑫培台上应变能力了得 用台词巧妙化解窘境男子为逼老板元旦放假 竟投毒工友好搜发布2015十大安全热搜榜

女星姿势妖娆贴身厮磨 冯小刚连呼hold不住特价优惠 东芝极至瞬速SD卡16G售价仅69元中国首部反家暴法通过 精神侵害被纳入家暴范畴大新金融(00440.HK)大新银行(02356.HK)探讨寿险业务策略方案天津自贸区金改寻求突破新疆产权交易所公告富会国际洪学鹤:中国安防市场规模超5000亿元来金科世界城抢景观高层准现房 在2016年遇见更好的自己传闻汇贤增收租物业规模银行理财迈入国标时代 销售环节有望进一步规范范冰冰感冒卧床打点滴 李晨心疼之情溢于言表今天上午有雾霾 冷空气平安夜再来考试“枪手” 将现首个获刑者中国经济的竞争格局赵薇辛苦爬到山顶 眼前白茫茫啥也看不见被微信改变的生活:产生“孤独症” “点赞之交”异变工业涂料水性化迎政策红包车停店铺门前 车牌被喷成“花脸”赴英“两年多签”今日落地 仍需接受全面核查行业凛冬已至广汇能源全产业链优势凸显美国2015年12月零售销售料将再次疲软 Why?【健康科技 美好生活】提高社会健康意识,是完善医疗生态系统的关键一环金道应对云计算:主动改良现有IT服务产品女神也有色心:范爷袭胸女闺蜜 林志玲强抱刘德华多功能一体 烟台富士施乐3060DC钜惠台州电力用户如何避免信用污点恶意欠交电费将会影响个人信用国开行山东省分行授信50亿元支持泰安高铁片区棚改项目建设生物识别的发展方向在哪?旅游业成沿边开放重要突破口12月28日周六福最新铂金价格410.00建筑涂料 配套腻子设计专业可信山东抽查:天然石材抽样合格率为89.47%陈求发主持召开省长办公会议电商人才的供需困境,如何突破?宿州市政法系统开展正风肃纪专项治理活动胡歌情史起底!绯闻10女星全是同戏女主角政企欢聚共谋发展新局讀書筆記---北宋太平興國五年《清靜經》12月21日六福最新黄金价格278.00凯盛发布国内首个新型智库App

传媒新消费崛起(短标)据印度NDTV媒体:一架小型飞机在新德里附近坠毁,机上共有10人持续放量前十只个股市场表现(截止1.14)凯盛发布国内首个新型智库App

北京青年报:中国体坛普遍太“急”-搜狐滚动中国国奥队又刷屏了一周。为什么要说又?看了国奥两场比赛的球迷都知道。这里就不补刀了。国奥踢成这样,反映出的其实是中国体坛挺普遍的一个问题——“急”。急着开骂,急着炒教练,急着换班子。可有些事儿,你急不得。

  本周二,本报的公众号“体坛叨sir”推送了一篇充满先见之明的文章。分析这次冲击里约奥运会资格的国奥队,是不是像有些媒体分析的那样“史上最烂”。

  结果都知道了。第一场打卡塔尔1比3,第二场打叙利亚1比3。中国这批93-94年龄段的精锐们,在任意球上的灵光一现,在禁区防守端的低级失误,和需要致命一击时的锋无力,同样让人印象深刻。为什么?因为在中超赛场,这样的位置都给了外援。

  将外援引入到中国顶级联赛的不仅是中超,也有CBA篮球。外援的加盟满足了急切欣赏高水平对抗的球迷和急切得到投资回报的球队老板的心。

  可凡事都有度,有时不是急的事。本周CBA四川对辽宁,四川队外援哈达迪对李晓旭不满,又是推打,又是吐口水,这也是输球输急了。结果,全明星赛资格没了吧。

  回到足球,因为中国国奥队糟糕的成绩,就苛责中超老板们花钱购买外援的急功近利,也失之偏颇。可如果谁都不给新人成长的时间和空间,难保下一届国奥还是竹篮打水一场空。

  上周,一部名为《第94届日本高中足球锦标赛决赛》的视频在网络中蹿红。日本高中生场上表现出的技战术素养以及那一脚逆天的任意球让人惊叹。而本场比赛涌入了54090名观众,甚至超过了中超广州恒大不少主场比赛的观众数。

  不知有没有人注意到第94届这个数字。这不仅是时间的积累,也是日本足球从量变到质变的缩影。这样的例子其实中国也有。比如廖力生的任意球,他在过去一年间,为加练任意球而踢坏了将近20双顶级足球鞋。很多成功,是千万次枯燥乏味汗透衣背的寂寞苦练积累来的,不是急出来的。文/本报记者 褚鹏来源北京青年报)




不存在相应的目录