本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

简办孙儿生日宴 龙湖仑上村乡贤捐20万

文章发布时间:2016/2/16 3:00:48



布尔带改良版天罗地网指标香脆“排叉”朝鲜卫星飞过硅谷 美韩认为卫星未发出信号索罗斯向希拉里捐600万美元 再赌民主党总统上台男子被棕熊逼上树 邻居只顾拍视频见死不救(图)

今年最好的投资或是什么美联储出王牌 亚太态度分化家装e站获2015大雁奖 2016将推出新产品地方政府工作报告高频词:混改、重组、清退时代地产1月销售8.95亿 高价拿地将加剧执行风险2016话剧看什么?话剧大咖将掀戏剧圈“最大动作”调包计之真酒转眼变假酒广西南宁市高新区管委会主任李晓东坠亡美股遭遇“黑色星期五” 道指盘中暴跌537点(短标)日本首相安倍晋三:在朝鲜核试验问题上寻求与韩国总统朴槿惠合作张俪不给前任送祝福 朱镇模自荐当男友美媒:吉布提海军基地助中国向非洲投送兵力健康素养曝郑爽杨幂唐嫣赵丽颖当红女星海量童年照 纯真美丽活泼可爱惹人爱数据显示珠三角制造业人才增长潜力巨大早春云南科考游记第二季流水账春节回家定婚期 我们要结婚啦!万科A“周一难见” 王石说大戏刚开幕(短标)欧洲央行执委普雷特:达到2%通胀目标没有“B计划”(短标)日本内阁官房长官菅义伟:目前准备对朝鲜实施制裁媒体批男子拍视频挑唆社会矛盾:臭豆腐式网红应警惕波兰一机场接炸弹威胁电话 紧急疏散旅客希腊海军一架直升机坠毁3人失踪香港铜锣湾一药房被人淋红油 暂无人被捕盛明(00231.HK)改名程序如期进行baby范冰冰刘诗诗 女神美到令人窒息的瞬间抓拍年终奖尚未落袋 18家上市公司已现高管辞职海南离岛免税再调后首日销售1101万云南首批229个PPP项目纳入财政部综合信息平台管理寒记丨潮汕的柑橘,岭南的年【前瞻】十大投行预测日元未来一个季度汇率互联网精准广告专家张栋成亿玛首席外部技术顾问Fortinet实验室提醒用户注意Office高危漏洞英媒称丁磊竞购英冠狼队 网友:网易自曝肯定不假想卸载IE? 微软:那也得先升级IE1140届Elandor新人奖颁奖 吉田羊成最高龄获奖者官方盘点中国国际产能合作:“一轴两翼”布局加快形成孙俪“初恋”黄轩曾全裸出镜 与蒋雯丽激情车震中国央行:推广信贷资产质押再贷款 完善抵押管理框架(图)剧透北京养老“十三五”

刘家义:审计机关要自觉向党中央看齐 向党的理论和路线方针政策看齐人民币汇率企稳 市场反弹进行中第一届全国镁合金青年学术会议在哈尔滨工程大学召开剧透北京养老“十三五”

简办孙儿生日宴 龙湖仑上村乡贤捐20万本报记者_施蓉蓉

  本报讯

  昨日,晋江龙湖镇仑上村的洪祖碰、施玉双伉俪在孙儿16周岁的生日宴上,捐出省吃俭用的20万元支持村里的公益事业,其中10万元捐给仑上村老人协会,10万元捐给英仑学校校董会,支持村里的教育事业。这一举动,让不少在场的人赞赏不已。

  出生于1945年的洪祖碰,年少时经历过贫苦的岁月。“那时候是一个空瓶子都舍不得扔。”白手起家,辛苦创下家业后,洪祖碰夫妻仍保持着勤俭朴素的生活习惯。“有时候一些不新鲜的蔬菜送来要喂鸡鸭,施玉双都会仔细挑出完好的菜叶来炒。”洪祖碰的亲戚告诉记者,在厂里洪祖碰夫妻都亲力亲为,就如同普通的工人一样。

  “两位老人省吃俭用,在公益上尽心尽力,是很正能量的。”仑上村党支部书记洪文派告诉记者,两位老人的善举对村里的敬老、教育公益事业起到了很好的推动作用。

  作者:施蓉蓉




不存在相应的目录