本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

私募基金:警报未除 减仓高估值板块

文章发布时间:2016/1/16 7:53:45



TCL集团去年智能电视销量增长超三成台湾网红裸体教做菜 自曝遭谩骂“差点自杀”01月15日齐鲁金店最新铂金价格303.00娱乐圈股市风云:章子怡妈妈身家缩水三千万捕捉美好瞬间 尼康D7200单机火热促销中

既历史又现实,既古老又新鲜:“不要姑父”的极品邻居(短标)港元兑美元跌幅扩大至0.21%,创2003年来最大跌幅,目前已跌至7.7761,为2011年以来最低客场战上海,沃疆女篮告负四川内江市威远县发生3.4级地震 震源深度7千米中投证券:投资者无需担忧中美长债利差收窄新闻弹幕关于内地与香港基金互认有关税收政策的通知中纪委:去年850余单位、1.5万党员领导干部受责任追究我国轻钢龙骨行业整体质量水平堪忧胡歌范冰冰 分获视帝视后色彩与艺术的完美碰撞2015制度反腐驶上快车道:年度拿下29名“老虎”四川多地污染指数赶超“北上广” 民众热议雾霾天第一批铅蓄电池白名单公示 3股迎利好最受欢迎圣诞礼物 iPhone 6s郑州4460沪指绝地反击收复3000 分析:估值逐渐回归正常重要股东下半年增持193亿股燥起来吧 耕升GTX980Ti G魂水冷主机图赏刘芸录《一年级》不归家多日:怕郑钧来要人带wifi垃圾箱太不可思议黄晓明疑似劈腿古力娜扎两人同游日本 baby未现身春节大促 苏果打造“红包大战”新战场国产马自达6将于2016年中旬停产洗车女贼将赃物发朋友圈炫富 广场舞大妈巧破儿媳钻戒失窃案移动4G超值新选择 华为荣耀4A售598元深扒《芈月传》关系户背景 孙俪马苏刘涛不一般“违规公款吃喝”等10类行为将严查财通基金蝉联年度最佳定增王中纪委回应对美国公民令完成调查:正在和美方沟通三言二拍划分至AMG下 奔驰将取消AMG Sport系列你看过比《星球大战》中飞船还屌的真车吗?改装迷慎入!房企加速向服务营运转型 :分拆上市扩大融资中小企业加速退出 IMF总裁:中国经济转型将令各方受益马自达美国销量SUV占4成 50%有望达成江西萍乡部分官员抱团腐败:一抓一串、一打一片玉柴股份上榜2015年自主创新企业排行榜OMG!郑爽这次美到不行 清装造型简直了!共推自动驾驶 福特将与谷歌联手造车林志玲出道前性感照泳装秀身材

2015深圳二手楼价涨59% 买楼客看好周边区域楼价看好国内市场 苹果本月五家直营店开业京津冀起笔大交通圈 打通协同发展“经脉”林志玲出道前性感照泳装秀身材

私募基金:警报未除 减仓高估值板块

  本周市场继续大幅波动。私募人士认为,近期包括人民币汇率止跌、监管层言明3月1日非注册制起点等多重政策利好助股市反弹,短期看2850点可能有比较坚实的支撑,但市场仍会受到多重底的反复考验,可以适当逢高减仓部分前期估值过高板块,换成低估值板块,增强组合防御性。

  本报记者 徐文擎

  减仓高估值板块

  中国证券报:2850点守得住吗?3000点以下可以放心买吗?

  李敬祖:我赞同“不破不立”的逻辑,所以2850点对于2016年应该不是一个最低点的位置。今年市场的特征之一是高波动率,但并不代表没有机会,高波动率情况下风险控制很重要。所以当市场在今年某个阶段出现单边下挫之后,后面的机会很多,只是市场整体脉络和前两年会有变化,呈现结构分化格局。

  从博弈角度看,3000点以下如果再出现大幅下跌,市场中任何参与主体都会面临较大损失。而从盈利角度考虑,4月30日之前,是上市公司年报和一季报密集披露的区间,届时市场机会才能体现出来。

  目前,创业板盈利增速可能会比2015年下降,2015年是20%至25%增速,2016年或是15%至20%的增速;另外,2014年至2015年,创业板做了很多并购,这种外延式增长对企业盈利的增长几乎是立竿见影的。并购完成之后,资产如何整合,以及对利润的增厚有多大值得密切关注。

  王成:目前点位对于保险这种大类资产配置的机构,可以逐渐进入布局区间;对于追求绝对收益或规模较小的机构,可以采取右侧交易,等大盘逐步企稳再买入。对于前期低点2850点,应该有一个比较坚实的支撑。但下周存在一个不确定性因素即万科复牌,这或对地产板块带来一定冲击,市场可能会遭遇多重底考验。

  中国证券报:央行出手稳汇率后,周四市场快速反弹,应该逢高减仓还是持股观望?

  李敬祖:这主要看账户头寸情况和仓位情况,不能一言以蔽之。

  王成:汇率止跌短期内对市场起到一定的信心提振作用。但从中长期看,市场对于国内宏观基本面的担忧,使得人民币汇率预期不稳定。在此背景下,短期的波动都会对投资者心理有重大影响。对于人民币汇率的变化,应该使市场形成一个比较明确、稳定的长期预期,以消化市场的不确定性因素。同时,市场短期反弹过快,可以适当逢高减仓部分前期估值过高板块,换成低估值板块,增强组合防御性。

  中国证券报:有没有开始布局供给侧改革的标的?

  李敬祖:我们很早就进行了一些配置,监测的指标中包括传统去产能的进度如何、资产周转率如何等。2016年影响供给侧改革的都会出自传统行业。不过,从2015年三季报看,传统行业净资产收益率是2000年以来最低的一年,原因是资产周转率大幅下滑,这与产能、库存的情况密切相关。如果库存周转率2016年出现改善,估值修复空间仍然存在。

  王成:“煤飞色舞”前期重回投资者视野,是市场对供给侧改革预期的体现。另外,钢铁、煤炭行业出现价格见底和反弹信号,从博弈角度出发,大家会进行一定仓位的布局,但从中长期价值投资的角度看,还需要耐心观察,小心求证。短期还是一个主题加博弈的阶段性机会。

  人民币汇率是关键

  中国证券报:春季躁动的基础还存在吗?

  李敬祖:这轮调整后,有部分小票估值下降50%以上,估值弹性存在,机会可能在春节前后,包括两会之前,但不是所有股票都有机会,新兴产业的龙头企业会有机会,能帮助投资者减少部分前期的损失。

  王成:2015年12月在与卖方讨论投资主题时,对2016年春季躁动的命题不是特别认可,开年走势也部分证明了市场的担忧是正确的。在大幅下跌之后,市场更会着力寻找具有安全边际、低估值、真成长的股票,对于那些纯粹讲故事的小票,市场担忧的情绪会比较浓重,会采取一些回避策略。

  中国证券报:风险主要存在于哪些方面?

  李敬祖:包含三个方面:一是汇率下跌风险;二是监管风险,主要指一些新制度与市场的匹配程度;三是年报和一季报披露后,企业估值是否与业绩相匹配,估值切换不确定性的风险。其中,最不确定的就是汇率的部分,短期来说,汇率出现大幅快速波动的概率低,市场在这个阶段会相对平衡,但未来如何现在还不宜下判断。另外,对于前期熔断机制下被错杀的好股票,相关利好会逐渐反映出来。投资者控制仓位是必要的,需要做好风险管理;另外,分辨清楚持有股票的好坏,因为市场会告别全面普涨的节奏。

  王成:最大风险来自美联储加息超预期之后,人民币贬值的问题和资本外流的问题。另外,创业板估值依然高高在上,他们业绩在今年是否能兑现以及如何兑现,都是市场关注的重点,这也是最主要的两部分风险。




不存在相应的目录