本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

青岛海尔54亿美元收购通用电气家电业务

文章发布时间:2016/1/15 21:48:57



电科院自主研发污染物监测仪器新品通过鉴定联通召开年度工作会议:管理层集体现身破失联谣言《秦时》胡冰卿变身 演技爆棚虐心上线这伙窃贼很专一只对“苹果”下手三网通超鲜开卖 华为麦芒4苏州售2199元

万华媒体(00426.HK)升27%中途停牌 未悉原因浙江将建“民营经济+"互联网+"”的创业创新生态体系国有民营资产管理公司“牵手”联储洛克哈特:通胀预期仍然非常稳定新“禁带目录”昨施行 汉口火车站查收38把菜刀新疆尼勒克制定2年脱贫时间表 县委书记表态担责券商IPO项目存货哪家多:前十名中八家是上市券商英大期货:煤炭产能过剩1月镍信心指数转正 “妖镍”行情或不再现日本10.3万人个人信息外泄 疑被企业非法倒卖一起倒数跨年!杨幂孙俪群星晒照迎接2016上海期货交易所热轧卷板期货行情(2015-12-30 12:00)中纪委:对139家党和国家机关派驻全覆盖尼泊尔5.1级地震 震源深度太惊人(短标)中国深证成指周一收盘下跌676.45点,跌幅:6.21%,报10212.46点半小时观察海宁皮革:只有创新才能走出危机中科曙光为城市创造每年数亿产业价值黑龙江首票跨境电商“直购进口”试运行通关奠定互联网蓬勃发展的基石2015年我国出境游人数达1.35亿 二胎放开将催热亲子出境游12月31日上海金交所iAu99.5价格0.00检察日报独家解析:三个1/3 “打虎”透出哪些信号01月07日扬州金店最新黄金价格275.0012月24日北美时段热点汇总高效数据处理 ThinkServer RD340南宁促高校国际化水平排行发布 清华北大浙大居前三向正文:加息余波未消日银维稳 加元最弱CPI收尾考验时隔九年 莫愁湖北门重新开放第三届希望工程烛光奖启动 奖励一线乡村教师银企合作共推阿里湘潭产业带快速发展浙江批复创建11家国际产业园 打造一批“国际小镇”央行:进一步引入合格境外主体郭晶晶救夫霍启刚险丧命 盘点千亿豪门媳妇CES2016:三星发布Family Hub开启冰箱新时代苏宁悦城:你的2016年愿望是什么?郑州村庄两百亩集体土地出租后疑被暗中征收iPhone 7概念设计来了 没有白带更惊艳本周多北风 难见雾霾高邮男子被反绑吊死《中国成语大会》10强争夺战将播 笑点密集

工行获评“中国最佳外汇交易做市商”(锐视角)(1)2016世界COSPLAY峰会中国吉林赛区开赛纯素人真人秀《怒放霸王花》 "跑女"叫板跑男《中国成语大会》10强争夺战将播 笑点密集

青岛海尔54亿美元收购通用电气家电业务

  海尔集团15日宣布,海尔集团与美国通用电气当日签署了合作谅解备忘录,双方将在全球范围内合作,同时青岛海尔股份有限公司将整合通用电气的家电业务,通用电气将从海尔获得54亿美元的现金对价。

  海尔集团在一份媒体公告中称,这项交易主要以资产交易的形式进行。扣除某些特定预期收益,交易价值相当于通用电气家电2015年预期息税折旧摊销前利润的8.2倍,该息税折旧摊销前利润水平较两年前相比上升了近50%。

  据介绍,这次整合包括通用电气家电所持有位于墨西哥的家电企业Mabe的48.4%权益,Mabe已与通用电气家电保持业务关系并共同运营一家合资企业长达28年。

  作为交易的一部分,在青岛海尔控股下,通用电气家电将继续使用通用电气旗下的品牌组合向市场销售产品,初始使用期限为40年,包括两个为期10年的延长使用期。

  海尔集团表示,这次整合通用电气家电是海尔扩大其在美业务的一项重要投资,将使海尔在西方市场的业务增长提速。通用电气家电总部仍将保留在美国肯塔基州的路易斯维尔,并继续独立运营,由现有高级管理团队引领企业的战略方向和业务经营。海尔承诺将继续投资在美国的业务以推动其增长,同时也不会因此交易带来任何设施关闭或岗位流失。

  通用电气家电是北美领先的家用电器公司,在美国5个州拥有9家工厂,并拥有世界一流的物流和分销能力以及美国市场强大的零售网络关系。2014年,企业收入达到59亿美元和约4亿美元息税折旧摊销前利润。




不存在相应的目录