本文位置:首页 > > 草根新闻 >

国新办:境外舆论普遍给予中国反腐正面评价

文章发布时间:2016/1/15 22:47:53



越南称中国飞机擅闯“领空”前往南海岛礁林书豪8分4助攻黄蜂惨败 魔术7人上双轻松连胜区域行情:元旦过后 安徽芜湖菜油豆油价格平稳全国民委主任会议在北京召开超高辨识度 三星 S6 Edge+重庆报价

福建自贸试验区平潭片区检察室成立新疆艺术家提名展开展美银美林:预计今年油价均值将回升至50美元/桶,因夏季驾车及新兴市场需求强劲和非OPEC减产女工及腰长发被卷入车床受重伤 缝近千针被救回最潮搭榜样出炉 30位时尚女神晋级搜狗天猫ICON型秀赛现货黄金刷新日内高位至1072.33外交部就“慰安妇”问题、“一带一路”战略等答问蛇精男晒身份证称自己15岁 网友:当我瞎?东北证券融e通上线患癌民警为工作写承诺书引争论01月06日太阳金店最新铂金价格259.0011月一线城市领跑楼市 深圳房价同比涨幅达44.6%河北银行与铭万集团强强联手,为中小企业资金账户保驾护航省外高校在晋艺考日程排定RBC:国际政治危机失灵 油价由谁来“拯救”?烦恼的烟花衡阳“环城跑”引领新风貌新旗舰登场 雷蛇新曼巴眼镜蛇值得买二元期权交易平台排名力星股份拟定增5.7亿 加码轴承配件主业均衡配置年末行情35城存销比创新低 热点城市应增加供应复古当属此款 富士X100T数码相机报5999元中国首富进军好莱坞 万达35亿美元并购美国传奇影业《我是歌手》曝宣传片 洪涛诠释音乐无畏需求侧走软 红木产业亟待转型萨尔曼成FIFA主席热门 张吉龙或代理亚足联主席12月30日伦敦银行间同业拆借利率(美、瑞、欧、磅、日)商教投影 爱普生EB-C745WN广州18999元IPO新规1月1日起实施,打新两大变化不可不知美国女子因丈夫在床上放屁对其施暴 遭警方逮捕美国拟对中国钢材征收256%关税厦门高崎口岸年度出入境人数首度突破300万大连商品交易所纤维板期货行情(2016-01-14 15:46)蔡少芬孙燕朱茵 拒绝豪门嫁给穷小子的女星佳博为无线网络打印提供完美解决方案安倍政府2016年防卫预算破5亿 连增4年被指罕见H股复牌连续下跌 万科系砸盘欲逼宝能平仓?世界互联网大会发布会 李彦宏被记者集中火力“轰炸”大众造假遭美起诉

01月15日上海金交所iAu99.5价格0.00Сֻƭ媒体:居民医保个人缴费比例或将上升 约4∶1大众造假遭美起诉

国新办:境外舆论普遍给予中国反腐正面评价

  新华社北京1月15日电(记者张晓松)国务院新闻办副主任、新闻发言人郭卫民15日表示,党的十八大以来,中国共产党大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得重大成效,国内外舆论对此高度关注,境外舆论普遍给予正面评价。

  郭卫民在15日举办的国务院新闻办新闻发布会上说,一些国际主流媒体持续跟踪报道中国反腐工作的进展成效,认为中国反腐工作体现了中国共产党惩治腐败的决心和信心,增强了广大公众对中国共产党的信任和支持。

  “一些记者朋友在和我们交流的时候表示,中国反腐工作在如此短的时间内取得如此大的进展,显示了中国领导人超凡的胆识和魄力。”郭卫民说,不少发展中国家和周边国家媒体报道称,中国有力打击了腐败这一国际社会普遍存在的问题,中国反腐对国际反腐工作产生了积极影响,为其他国家开展反腐工作提供了宝贵的经验。

  郭卫民说,也有一些媒体报道,反腐可以改善中国投资环境,促进外资企业在中国的发展。一些智库发表文章称,中国反腐致力于解决金钱和腐败之间强有力的联系,将对中国经济社会发展产生力挽狂澜的作用。

  郭卫民说,一些研究机构发表报告称,没有迹象表明中国的反腐工作会松懈停止,中国反腐工作一定会继续推进下去。

  中央纪委副书记吴玉良在发布会上也表示,党中央坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,极大凝聚了党心民心,人民群众给予高度评价。2015年国家统计局开展的民意调查显示,91.5%的群众对党风廉政建设和反腐败工作成效表示满意,比2012年提高16.5个百分点;90.7%的群众对遏制腐败现象表示有信心,比2012年提高11.4个百分点;90.6%的群众认为当前违纪违法案件高发势头得到遏制,比2012年提高5.2个百分点,均创新高。




不存在相应的目录