本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

思博伦STC WiFi:一个全能的WiFi测试方案

文章发布时间:2016/1/15 15:56:48



1月15日澳元机构观点汇总(亚市)支付宝借呗额度是多少 怎么提高借呗额度中盈盛达赴港上市 懒投资深度布局互联网投行[股票池]扫描大概率涨停股永康1宾馆现天价土豆丝1盘2648元 称操作失误

周边受损房屋和道路正加紧修整智慧节能商务典范 明基SP6577P广州报价西点军校迎来首位女指挥官 负责训练4千多名学员出色画质TP T450(20BVA03NCD)帝赫8350元大公报:省市政坛老将转岗纪检 凸显选官新趋势《爱谍》成催生百科 雷佳音抛“结婚选岳父论”民警帮他戒掉“监狱依赖症”安邦万科“在一起” 宝能暂“落后”中央工作会议再提房地产去库存 三主线挖掘龙头股外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起持续放量前十只个股市场表现(截止12.24)变现“朋友圈资源” 卢志强押宝泛海金融上海同城"当日达"新年试水 5家快递无一成功北京移动首推“Virtual网络医院”管理新模式顺丁橡胶业迎来深度调整期见光死!盘点娱乐圈最短命的10大明星恋情京城捷报!土巴兔荣获“2015年度新锐商业模式奖”多家上市泉企高管频频增持淘气天尊:详细分析暴跌的前因后果!内地12月财新服务业PMI跌至50.2 经济活动持续偏弱商家注重成本效益致“劣油”驱逐“良油”CES 2016前瞻:中国厂商大举进军美国市场“西部私募第一股”叫板知名PE机构,协和资产意欲何为?听打眼谈一个网络作家的文学观万达收购传奇影业 收编《魔兽》引发关注广东女子携两小孩17楼坠亡 目击者称孩子被推下01月06日上海金交所Au100g价格228.45我喜欢抹茶拿铁的古怪元旦假期深圳口岸将迎出入境客流高峰广东省公安厅召开座谈会纪念110报警服务台成立30周年2015年全省新闻出版广播影视领域“十大新闻”互联网金融时代巨献,不离监管更美好!球迷高喊“丢人现眼”隔夜外盘:欧美股市双双重挫 油价收跌黄金涨1.4%面对宝能系的疯狂质押 王石能否一石三鸟全国工商联十一届四次执委会议在南昌开幕胡歌承认新恋情 女方系“白富美”曾是校花(图)万庆良行贿人曝光:康美药业马兴田宜华刘绍喜欧派姚良松?广西南宁:少先队员入队迎新年01/05期指主连:短空渐形成

吉利博越将2016年3月上市 或12.98万起央视春晚语言类节目完成终审扬子江过江通道门前不再有“交通瓶颈” 南京城市快速内环北线西延明天通车01/05期指主连:短空渐形成

思博伦STC WiFi:一个全能的WiFi测试方案

  近两年,在移动互联网热潮的推动下,我国WiFi市场的发展一片繁荣——运营商在加快无线热点的建设、企业在积极部署WLAN解决方案,而SOHO或家庭用户也已通过无线路由器等设备构建了自己的WiFi网络,目的就是为了在这个移动互联网时代,尽可能的处于永远在线的状态!

从上图可以到,中国的WiFi市场规模呈现出急速增长的势头,继2014年同比增长147%之后,2015年再次创下170%的新高,并且预计到2018年市场规模将超32亿元。由此不难预见,未来将会有越来越多的企业业务和流量倾向于借助WiFi来实现,因此众多的厂商竞相推出面向不同类型用户的WLAN解决方案。

  从上图可以到,中国的WiFi市场规模呈现出急速增长的势头,继2014年同比增长147%之后,2015年再次创下170%的新高,并且预计到2018年市场规模将超32亿元。由此不难预见,未来将会有越来越多的企业业务和流量倾向于借助WiFi来实现,因此众多的厂商竞相推出面向不同类型用户的WLAN解决方案。

  众所周知,当前运营级和企业级的WLAN生态系统是由AC和AP组建的,而背后的解决方案提供商包括Cisco、Ruckus、HP、ALU(阿尔卡特-朗讯)、Huawei等等。那么如何验证这些不同品牌产品组建的WLAN系统的性能(包括所有端口在转发高速流量时候没有丢包,运行应用时的延迟和抖动等)?如何确保用户的服务质量得到保证?测试绝对是必不可少的一环,但不同于传统以太网测试,WLAN系统的测试还需借助最真实的、大量的客户端来进行测试,而这正是思博伦近日推出的STC WLAN多客户仿真测试解决方案(简称STC WiFi)的优势。

  思博伦已打造完整的WiFi测试解决方案

  说起WLAN测试解决方案,其实思博伦早在2015年年初就已推出面向运营商级的可运营WiFi测试解决方案,而此次WiFi多客户端仿真及测试方案的推出,意味着思博伦已经拥有了一套完整的提供全面WiFi性能和规格测试的解决方案,测试对象涵盖企业级或运营级的WiFi基础架构产品(也包括家用AP)、无线网关和整个WiFi体系。

  STC WiFi:一个全能的WiFi测试解决方案  其实当前市场中的WiFi测试解决方案已有不少,但测试的重点通常只集中在性能方面。按思博伦亚太区业务发展经理罗竑旻的话来说就是过去的测试解决方案最多只能到tcp层,但用户真正希望从用户体验角度去验证,这也是为什么思博伦STC WiFi特别注重用户体验的原因。

思博伦亚太区业务发展经理罗竑旻
思博伦亚太区业务发展经理罗竑旻

  具体来说,STC WiFi是面向应用、面向客户最终体验的测试解决方案,其多样的流量发生和调度能力,以及远超传统无线测试解决方案的0.5%流量精细度(随着网络带宽的不断提升,越小的精细度将才能保证测试的精准性),将为提升用户体验提供更全面和更精准的测试;同时其可向每个端口提供大量有状态的应用层流量,远优于其他无线测试方案;此外,借助思博伦成熟的STC平台(依然采用STC图形界面)实现WLAN测试,可完美地发挥STC在流量发生、性能测试以及协议仿真等方面的优势,这一点也是业界其它测试方案无法比拟的。

  当然,有些不够理想的WiFi应用体验,比如在人员密集区域,无线网络(WiFi)体验明显变差;比如用户体验到的WiFi速率远低于产品宣传的速率和标准定义的最高速率;以及在写字楼、住宅楼等由于部署的AP众多,导致信道重叠干扰,应用体验变差等等,就需要新技术——软件定义网络SDN来改善了。

  目前美国的Stanford大学已经在学校宿舍尝试用SDN改善WiFi网络的应用体验,并以初见成效。由此可以预计,未来的WiFi测试解决方案必须要支持SDN/NFV(网络功能虚拟化)等新技术。对此,罗竑旻特别谈到,STC WiFi已经在这方面实现了领先,提前提供了针对SDN/NFV的支持,这也将很好地保护设备提供商、运营商、企业用户的初始投资。

  我们知道,当前WiFi传输速率的不断提升(升级到802.11ac Wave2标准),WLAN体系中AP的上行出口压力剧增,为此业界出现了2.5GE以太网这一新标准,而STC WiFi同样提供了对于2.5GE以太网技术的支持,再次做到了领先业界。  此外,在传统WiFi测试方案注重的性能测试方面,思博伦本身就具备传统优势,所以STC WiFi自然也得到了传承——支持先进的IETF RFC方式网络流量及吞吐性能测试,并且支持电缆方式和空口方式over-the-air(OTA)。

思博伦STC WiFi测试解决方案四大特性
思博伦STC WiFi测试解决方案四大特性

  综合来看,思博伦STC WiFi测试解决方案集IEEE 802.11 a/b/g/n/ac性能测试、真实有状态的流量和大规模客户仿真等测试于一体,并且支持面向未来了SDN/NFV、2.5GE以太网等新技术,可以说是新一代全能WiFi测试解决方案。  两款全新的STC WiFi测试卡亮相

用于STC盒式设备上的WiFi NIC
用于STC盒式设备上的WiFi NIC
用于STC C1/C50或N4U/N11U机箱上的WiFi测试模块
用于STC C1/C50或N4U/N11U机箱上的WiFi测试模块

  与STC WiFi一同亮相的还有两款WiFi测试卡,其中应用于STC盒式设备上的WiFi NIC可提供真实的单卡高达800个IEEE 802.11 a/b/g/n/ac多客户端仿真,可测试接入点(AP),也可以测试WLAN接入控制器和家庭网关等设备;而应用于STC C1/C50或N4U/N11U机箱上的WiFi测试模块,则可实现远超传统WLAN测试仪的流量发生和调度能力,以及大规格的无线客户端仿真。

  思博伦STC WiFi助你赢在物联网时代

  未来我们将从移动互联网时代步入物联网时代。据预测,2018年物联网设备之间的通讯流量将超过人类在互联网上的通讯流量,WiFi无疑是其中最重要的承载方式之一,因此其本身的性能、稳定性,支持新技术的能力,以及带给用户的应用体验如何等等,都显得至关重要。而选择思博伦STC WiFi测试解决方案,将助你赢在物联网时代!




不存在相应的目录