本文位置:首页 > > 草根新闻 >

强者恒强也能突围而出

文章发布时间:2016/1/15 11:59:20



河南省网信办依法关闭10家违法违规网站明与市妇联等联办 公益交友联谊会放牛的日子哈尔滨女子女子健身房跑步机上被抛飞 仅剩内裤德普获奖后感谢娇妻:她是上帝赐我的恩典

车晓晒腿部受伤照:第一次从楼梯滚下来3D打印软件“百家争鸣” 谁能更胜一筹?整理的艺术——读书笔记股灾3.0后的思考、建议和选择五万吨级航母是什么级别?谢娜最近的造型看不懂啊 这次又是全副武装现身机场(图)韩女星车祸身亡早前晒生活曝光 叹息遭遇车祸的明星 (组图)内地拍场面临“L”形调整小S又喝醉了?不忘自嘲:感觉自己很窝囊胜负难辨!盘点知名男星“旧爱”和现任情况新功能全搭载 卡西欧ZR1200相机报2299元市投资项目联审推动会在河西召开梦断罗布泊 高德耀世人生了三个女儿的十大明星(图)孙俪“芈月太后”写真曝光 眼神锐利霸气尽显巴菲特在雾霾里摔个大跟头今起三天有雨 气温先升后降通讯:“探秘”泉州古城复兴路“我想听听你们的心声”共同配送将是城市物流主要趋势16亿收购三洲核能 群兴玩具涉足核电军工众泰全新A级SUV-28日下线 预售7.68万起台股1月12日开盘涨19.51点叙利亚难民小孩:触发难民危机多米诺骨牌公告业务订版电话()美国进行首次陆基“宙斯盾”系统实弹拦截测试太原市万柏林区国税局开设“人人行”课堂美颜盛世来临 三星S6 Edge+售价5050元首付700元购机 苹果6S广州4590元促销小学生写雾霾日记令人心塞:雾霾带走了我们的笑容中意时产600方玄武岩碎石生产线是安徽高铁建设核心设备东煤交易5年累计向学校敬老院捐助供暖煤3000余吨(短标)北京时间10:00,美元/人民币参考汇率报6.4857外观设计时尚 三星J3109石家庄仅899!丑闻太多嫁不出去的10大女星深圳警方一周拘留10名造谣传谣者 训诫20余人林志玲低胸装露浅沟 晒美食遭调侃:吃好多多起龙卷风袭击美国中南部 至少造成41人丧生上证B股指数创四个月来最大跌幅永益B:2015年12月31日基金净值公告

“加工能力”成好学校新标尺广东“外国专家来华工作许可”权限下放至市苏宁润东19.3亿元入股努比亚 占股33.33%永益B:2015年12月31日基金净值公告

强者恒强也能突围而出

  2015年,注定是中国地产史上风云变幻的一年。这一年,中央改变了对投资、购房的态度,从打击、限制到鼓励。这是个根本性的转变。这一年,地产江湖的“一哥”宝座虽然仍属于当了十来年“带头大哥”万科,但年末发生的、截至目前尚未有最终结果的“万宝之争”,让人觉得曾经风光无限的上市房企也可能难逃变数的厄运。

  这一年,尽管大家都嚷嚷着“白银时代”已经到来,但曾经从地产跨界到快消、农业、能源而一度赚足了眼球的恒大,却在这一年高调发力地产,先是在全国启动“无理由退房”,接着豪气并购,以602亿元总价向新世界(600628,股吧)、华人置业、信和置地等港资巨头收购15个项目;同时更以2013亿元的年度销售额创出了自己的历史新高。

  作为地产“大鳄”的万达集团去年也动作频频,高调进军文化旅游产业,单盘创下超7000套的销售纪录,成为广州楼市的单盘销售冠军。这一年,广州的住宅市场更是“过江龙”的天下。金融街(000402,股吧)在短短不到半年时间内一气推出了三个新盘;龙湖凭着龙湖首开·天宸原著的首发一炮而红;深圳过江龙佳兆业则不仅“起死回生”,旗下住宅盘佳兆业城市广场更是创下“日光”的佳绩;霍英东集团虽然不是楼市新丁,但其在南沙开发的首个项目南沙湾·石奥却让人领略到楼市精品的内涵所在。

  2015年已然过去,虽然这依然是“强者恒强”的时代。但这一年,市场的分化更加严重,市场份额除了被品牌房企包揽外,胜出的开发商依然靠的是其产品的魅力。在房企纷纷片面追求业绩、少有创新之际,龙湖的精细让人无可挑剔;佳兆业的“婆媳户型S”让人感到贴心实用;南沙湾·石奥则是一个经过“慢悠悠”敲打磨炼而出的极具“观赏”性的精品;至于“新扎”师弟实地,据透露其新项目除了引用法式概念规划外,还有健康医疗服务中心以及智能化生活平台。

  期待2016年广州楼市继续精品迭出、精彩不断。 记者 王荔珏




不存在相应的目录