本文位置:首页 > > 草根新闻 >

大马董总主席:独中教育改革初步纲领年内出台

文章发布时间:2016/2/15 16:01:16



LME铜2016年开局不利,中国制造业数据欠佳引发担忧准妈妈要当心寨卡病毒 它专门袭击孕妇和新生儿中国足协发布选聘国足主教练公告《权谋》:档案解密的诺奖评审内幕最高竟被开出千万年薪挖角 宏观分析师的春天来了吗

午评:紫金矿业H股一度涨8.6% 创半年多来最大涨幅5岁女童手指被卡幼儿园床孔 消防官兵割床破拆解救每个中国人都有责任把春节过“好”冷水江恒兴化工厂火灾事故有效处置 未造成人员伤亡盘旋在国际铜市场的两大谜题每日IT极热 2016年最值得关注的科技新产品湖北黄石副市长刘圣华涉嫌严重违纪受组织调查截至1月7日当周,美国大豆出口检验量为1,244,364吨人行今进行1,500亿人币逆回购 中标利率持平经济压力增大,企业抱团发展今日95万人乘火车离开北京 或再创历史新高传化集团计划今年投入运营30个实体公路港成龙捐给台湾故宫南院12兽首被泼红漆国防部:中印边防会晤点已增至5个有色金属反弹 CIFI继续走高股价瞬间暴跌91.39% 港股恒发洋参急停牌专家学者:金融创新应与实体经济发展相融合杭州女孩平均27岁嫁人 专家:找对人最重要猴年正月初一电影票房6.6亿 三大片贡献超94%张学良家族百年往事去库存和去产能的杠杆术全网通4G手机 三星Galaxy A8报价2099张惠妹演唱会遭罚12万 表演分贝检测4次超标根本停不下来借壳重组热情不减婚恋心理:初见时问5件事会吓跑对方这么带娃,娃就毁了!可是你家一定天天在做盘点六大最失败整容 猫女蜥蜴人上榜外设桌面秀:凌乱之中噬魂金蝎脱颖而出解禁潮空袭市场?1月A股危险2015年资产证券化发展报告众星佩戴Chopard萧邦精彩亮相第73届金球奖日本 12月东京消费者物价指数 实际值:101.9;前值:102.001月28日潮宏基最新黄金价格309.00瑞信财富:全球动荡 危机并存(图)专家:已有数据不支持“氢弹试验成功”陈乔恩微博发分手落泪难道是霍建华?威华股份实际控制人因违规减持被罚1510万元两融余额维持在9000亿波动 独宠银行股女毒贩受审问警察:下次提审能不能给我带张面膜墨仓式打印机亮相市场后 佳能紧随其后推加墨式印机

近期甲苯将继续维持小幅向下震荡曝王思聪庆生派对林更新到场 百位嫩模助阵我省民间资本管理机构去年募集墨仓式打印机亮相市场后 佳能紧随其后推加墨式印机

大马董总主席:独中教育改革初步纲领年内出台

  中新网2月15日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚董总主席刘利民说,董总2016年的其中一项重点计划,就是全面检讨2005年发布的独中教育改革纲领,并希望初步拟定的纲领可在今年内出台。

  他坦言,独中必须教育改革,方可与时并进。

  “因此,董总正探讨如何对课本及课程检讨与改革,其中包括独中统考的考试方式。”

  询及有些人认为独中生国语及英语掌握能力不佳一事,刘利民认为,其实一直以来,华文教育也在强调国语及英语都很重要,华教没有忽略这两方面。

  “在情况许可之下,(我们也希望)让学生更好地掌握国语、英语,这或许可在教学纲领里检讨。”

  询及争取让政府承认统考面对何种问题,刘利民回应,教育部对董总办学的方针不是很了解,以致于让政府认为,独中在课程上对国情课程的安排上出现不足等情况。

  他指出,由于目前董总正积极争取让持有独中统考文凭的学生可以进入政府大学,而此事又牵涉高教部,因此,董总、教总正在安排和教育部及高教部会面,具体时间将安排在农历新年后。

  “我们也一直在争取政府承认统考文凭,我们过去曾和有关当局谈,有进展却又停顿,目前正积极跟进。

  “我们也曾跟教育部长拿督斯里马哈基尔见面,得到他很好的反应,(承认统考文凭的事情)可以继续谈。”




不存在相应的目录