本文位置:首页 > > 草根新闻 >

动漫培训学校全无资质 学员起诉要求退还学费

文章发布时间:2015/12/15 4:15:01



12月11日国内主要地区油厂豆粕销售价格济南绕城高速一货车急刹侧翻 货箱坠落砸伤桥下人国内主要市场LLDPE收盘价格(20151111)[db:标题]酷派手机变形记:颜值和品牌形象的浴火重生

湖南省博物馆理事会成立[db:标题]89家中央驻赣单位力促地方发展 决战小康给力江西[db:标题]三大动力推动车用传感器市场成长 但均被外资占领优质办公输出 助力现代物流业快速发展(数据)融资余额五连降 周二跌破1.16万亿元纵使十面“霾”伏,坐拥恒大绿洲[db:标题](短标)欧洲央行行长德拉基:央行的资产负债表是用来实现目标的工具[db:标题]容联嘿嘿流量:近千家互联网企业的推广选择智能暖冬遭遇资本寒流巴黎气候大会:期待获得实质性成果[db:标题]俄罗斯食品价格为何上涨[db:标题]巴黎恐怖袭击影响旅游业 亚洲各航企股价大跌部分学生服抽查 纤维含量不合京津冀1小时交通圈正在形成12月14日东祥金店最新黄金价格275.00[db:标题]施主请留步[db:标题]沈阳尼康D810主体色调丰富仅售12900!机器换人:东莞企业布局湖南机器人产业发展DCS行业竞争激烈 服务市场潜力巨大平价之选 惠普507A(CE400A)经典办公款Razer Diamondback响尾蛇幻彩版游戏鼠标拆解评测《Lineage天堂》IP改编两款手游发布韩国国会通过中韩自贸协定 在华韩货价格与韩本土一致11月17日上海金交所Pt99.95价格191.00你在哪里[db:标题][db:标题]深刻认识邪教犯罪活动的本质和危害广东韶关:做大做强钢铁产业集群[db:标题]钢铁公司今年业绩堪忧世界小姐佳丽助阵三亚国际兰花博览会

与你,遇见  汽车行业DMS系统哪个好?  相亲网站上的男人为什么只聊qq不见面?  异地恋,到底该怎么办? 

16G国行 苹果iPhone6苏州仅售4110元!应对恐怖主义和难民潮 欧洲央行又成“救火队”?临清:媒人介绍娶来云南媳妇 疑遭骗婚落得人财两空世界小姐佳丽助阵三亚国际兰花博览会

丝杠型号动漫培训学校全无资质 学员起诉要求退还学费

  信息时报讯 (记者 魏徽徽 通讯员 杨美满 黄洋洋)去年,多名学生报名参加了一个号称“培养国内顶级影视游戏三维动画人员”为目标、与国内众多影视公司、游戏公司和动画公司合作的动漫技能培训学校,今年3月则将主办方广州某科技公司告上了法庭,来自河南的楚某是其中一名起诉的学生。记者昨日获悉,据海珠区法院统计,近两年来因培训机构引起纠纷的一审案件共28件。

  学员告培训学校要退费

  楚某诉称,2014年11月1日他签了《入学就业协议书》,对方承诺毕业后推荐就业。在报名的时候,学校负责人承诺入学后2个月是免费学习时间,但是他和一些同学发现,学校并未按照此前的承诺进行教学,甚至没有办学许可证,还存在开班人数超标、课程内容不符、上课的老师没有教师资格证,报读课程与实际不符及应有师资不具备等情况。

  从2015年1月1日起,楚某就没有再到学校上课,多次向学校主办方要求退还学费未果,于是起诉请求法院判令被告公司返还学费22000元及利息。

  主办方辩称可不用登记

  庭审期间,被告公司辩称,楚某在2014年9月初已经入学,实际学习的时间是4个月,学生提出退学不是学校的问题,而是因为发现有其他培训机构比较符合他们的学习风格。

  该公司还称,学生中有几个商量先派一个人向学校申请退学,学校不批准后,该学生开始去政府部门闹事及反映问题,当时有关部门认为退学理由不成立,考虑到影响比较大,最后同意了该名学生退学。但之后,其他学生也以同样的理由申请退学并要全额退费。

  被告公司称不能接受全额退费,并且认为,动漫技能培训是社会类型的培训,不是职业资格培训或执业技能培训,因此培训完毕之后不发任何职业资格证书,也不需要在劳动部门办理登记手续。“宣传材料多少都有些夸大的成分,如果夸大不是很过分是可以允许的。”

  此外,被告公司还声称,作为社会培训机构,不能适用《民办教育促进法》,像没有教师资格证这种情况也不妨碍其进行教育经营活动。协议中写明是在学习结束之后才推荐工作,但现在学习没有结束,这种情况下其也没法推荐工作。

  法院判决

  学校无资质 学员不谨慎

  海珠区法院一审时依楚某申请,向海珠区人社局调查有关被告公司是否获得许可及审批。经查,动漫制作、影视动画制作及室内设计等职业技能培训项目均需获得人社部门许可审批方能进行,被告公司曾就设立情况咨询该局就业科,但并未正式提出设立申请。

  该院认为,被告公司向社会招收学员学习动漫制作等职业技能所进行的经营活动,应适用《民办教育促进法》。而被告公司没有获得相应审批许可,具备进行上述职业技能培训的办学资格,其行为已违反了法律、行政法规的强制性规定,因此此前签订的协议属无效。

  从本案起因及发展情况来看,被告公司作为经营者,未经许可擅自对外招生,对造成合同无效理应承担主要责任。但本案的学员作为成年人,未能尽到谨慎注意义务,对涉案职业技能培训项目不加辨析便接受教育服务,亦应负次要责任。

  因此,法院根据楚某从2014年11月1日开始学习至同年12月31日,占了实际学习期限的1/3,判决被告公司退还全部学费的2/3,即14666.7元及其利息。

  据悉,日前广州市中院对该案二审,维持原判,该判决目前已经生效。


悲哀的穷人大学生作者:作家善智2012-03-2222:43:47发布于:博客中国分类:默认分类5933011摘要: 穷人上大学是一种愚蠢的行为,是一种希望很美好,结局很痛苦的行为。基本上这些人用了很多年的努力,晚上学习,家里赚钱,考上大学,毕业以后打算有所作为的时候,才发现自己在社会上什么都不算。 现在的一个小学生在民国时代都是大文豪,可是现在的一个大学生在当代算是一个普通的人,打印收藏选择

悲哀的穷人大学生作者:作家善智2012-03-2222:43:47发布于:博客中国分类:默认分类5933011摘要: 穷人上大学是一种愚蠢的行为,是一种希望很美好,结局很痛苦的行为。基本上这些人用了很多年的努力,晚上学习,家里赚钱,考上大学,毕业以后打算有所作为的时候,才发现自己在社会上什么都不算。 现在的一个小学生在民国时代都是大文豪,可是现在的一个大学生在当代算是一个普通的人,打印收藏选择



不存在相应的目录