本文位置:首页 > > 草根新闻 >

电商、微商红火之下 网模成了“粉领”升级版

文章发布时间:2015/12/13 8:20:58



预售许可证还没领就开始认筹 中垠紫金观邸楼盘违规销售映盛中国谭运猛荣膺2015年度互联网营销人物淮北争创全国绿化模范城市综述积极推进“互联网+”行动 建设互联网经济高地[db:标题]

网易云课堂微专业:五个亿级产品总监亲授课[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]甘区首个公益创投服务体系启动许银川晋级巅峰之战市政道路路灯提前16分钟开启[db:标题][db:标题]《公司业绩》神州租车(00699.HK)首三季多赚2倍至10亿人币解读公积金新政:信用卡2年逾期6次不予贷款 如何避免信用卡逾期【美债收盘】美长债价格上涨,受助于对恐怖袭击的担忧石墨烯制造超级电容 将极大推动行业发展云台山发布冬季精品线路[db:标题]中国烟花“绽放”国际标准监控:还未深入发掘的大数据宝库双11合肥“剁手族”豪购八个亿 女毛呢外套最抢手北京十大城市发展失误以公正司法为核心 以人民满意为标准加强司法公信力建设维护社会公平正义险资A股疯狂扫货:单纯抄底还是另有隐情[db:标题][db:标题]地下水监测大量利用投入式液位传感器爱奇艺正版 TCL D43A710仅2299[db:标题][db:标题]淄博临淄联通晨夕会“三讲两报一分享”提效率华谊王中军王中磊成英雄互娱董、监事会成员小牛普惠创新打造互联网金融成果初显 斩获年度金融业务创新大奖当前制约中国工业机器人发展的四大要素10月份十种有色金属436万吨 同比增长2.6%广西首届农业科技成果展示对接会 确定签约23项银行理财收益 延续下行趋势交通银行代销储蓄国债 五年期年利率4.42%[db:标题][db:标题]工业设备发展重点:流量计分析[db:标题]

石台启动光伏扶贫项目中越联合扫毒行动缴获毒品近1.8吨大小摩罕见同发“另类预测”:明年日元将成汇市“年度之星”![db:标题]

电商、微商红火之下 网模成了“粉领”升级版

  整理:应丹

  一位知名大学毕业身材姣好的美女EMBA,几年前曾是杭州某知名集团的副总裁,在杭州行业内知名度颇高,年薪50万元,五个月前她辞职了。虽然各家猎头公司纷纷帮她推荐各种高薪岗位,只是没想到的是,她全都拒绝了,自己竟然在家开了个化妆品微商店。除了自己给自己的网店担任网模,而且还同时给几个闺蜜开的网店和微商店做网模。

  这些闺蜜有的开服装店,有的开鞋袜店,有的开营养保健品店。而她,则充分发挥自己身材各方面的优势,兼任着各种网上模特,短短几个月,收入远远超出自己之前所想,反而比她担任副总裁时还要高,月净收入达到6万之多!更重要的是,她的生活也比原来更自在,没有了以往公司的绩效考核,没有了以往的赶早晚高峰,一时间,她找到了从未有过的快乐和充实。一周前,她来找我,希望千里马能帮她猎一批网模,她想做网模的经纪人!

  细问之下,方才知道,她除了自己微商店每月会有数万净利润外,给其他电微商店做兼职网模也有几万收入。而且这些工作并没有占用她很多的时间,于是,EMBA毕业的她自然便萌生了做网模经纪人的念头,以便开拓更大的网模市场。

  无独有偶,另一位朋友一年前花了几十万元投资了一家专门从事网模业务介绍的网络平台,由两位大学毕业不久的“85后”负责具体的运营和管理。平台建立之后,他们边运营,边花了不少精力去搜罗网模,同时也频频找各种风投,希望得到外部资金支持平台的发展。

  一年下来,由于他们运营的收入有限,在风投的眼里,他们属于叫好不叫座的那类,愿意关注但不愿意马上投入。没想到的是,一家传统知名服装企业在看完他们的项目介绍后,毫不犹豫决定投2000万元资金。该公司老总事后说道,识货不识货,看看电商、微商是否红火就知道了。的确,随着电子商务的大力推广,微商的不断涌现,珠宝商需要指模,鞋袜商需要脚模,内衣商需要胸模,玉器、手表、手包商需要手模……

  一时间,一系列的网模商机开始呈现无限美好未来。网模成为了当下又一个随互联网新兴的高收入职业,这个职业的收入已经大大超过了传统行业所谓的白领、金领,可以说,这应该是传统粉领的升级版,也许称之为“网领”一族并不为过。

  翻看各种社交软件的朋友圈,相信90%以上的人在自己的好友群里都能看到各种各样由网模代言的产品。而这些,把以往只能由明星担任代言人的时代远远抛在后面了。

  人人都可以是明星,每个部位都可以产生效益。互联网时代,真是消灭了不少传统的行业和职业,又诞生了不少新的行业和职业,也许用不了多久,工作时间自由,收入多多的“网领”一族可能会在职场上大显身手了。


梁育诗:金融危机之下的避险攻略中国制造业PMI数据差劣,创下自从2009年3月以来最低,环球金融市场上周五迎来了“黑色星期五”,道指暴挫超过500点,标普500指数下跌约3%,而资金纷纷逃出美元,涌向债市和金市寻求避险,美元指数大跌逾1%,失守95关口,跌至一个半月低位,金价亦果然测试1160/1165美元的区域。新兴市场货币贬值潮持续,加上中美制造业数据疲软,环球股市弱势下挫,金融市场再度笼罩在

梁育诗:金融危机之下的避险攻略中国制造业PMI数据差劣,创下自从2009年3月以来最低,环球金融市场上周五迎来了“黑色星期五”,道指暴挫超过500点,标普500指数下跌约3%,而资金纷纷逃出美元,涌向债市和金市寻求避险,美元指数大跌逾1%,失守95关口,跌至一个半月低位,金价亦果然测试1160/1165美元的区域。新兴市场货币贬值潮持续,加上中美制造业数据疲软,环球股市弱势下挫,金融市场再度笼罩在



不存在相应的目录