本文位置:首页 > > 草根新闻 >

青海治理草原黑土滩-搜狐滚动

文章发布时间:2016/3/13 17:57:51



无语!她从丈夫衣服口袋翻出U盘,全是和陌生女人的亲密照……不可思议!三星S7内置水冷散热系统黄金价格连日大涨 天津部分商家金货断货开盘:两市高开沪指涨1% 卫星导航概念领涨乐嗨直播斩获赛迪网“2015年度最佳新锐互动直播平台”大奖

外管局:截至2月23日批准QFII投资额度为808亿美元额敏县住村工作队与牧民共庆“三八”妇女节多省市城市规划方案出台 广州投资1056亿元建交通枢纽揭赵薇版《还珠格格》配角现状大起底摩根大通:经济成长持续疲弱及低通胀可能甚至迫使美联储和英国央行也采取负利率政策央行今日进行14天1100亿元逆回购操作提出加工贸易创新发展四大任务山东神光:盘点四牛与四熊大爱公益 今目标与邓飞签署战略合作协议国务院常务会议:促进科技与经济深度融合安海镇2015年财政总收入18.24亿郭晶晶送子上幼儿园中的哈佛 一年学费17万为“孩子们”点一盏心灯男子买到山寨年货 "六个核桃"成"大个核桃"(图)宝马M2北美车展公布售价 52695美元起微软在iOS上的那些App:微软翻译体验新疆春运工作正式结束 平均每天发送旅客32.4万人次钢铁去产能规划或年后发布 近20年最大去产能运动正式登场一个口头禅毁一个孩子!这个测试家长都该来一次!西藏投巨资办“十件实事” 让民众共享发展成果宝万之争万科祭出“拖”字诀蒋劲夫衣衫半敞秀腹肌 网友直呼“把持不住”节前慰问加鼓劲 力争新年开门红警惕利用亲情制造的信用陷阱畅通“扶贫攻坚”销售市场油价暴跌还有好处?你所不知道的油价秘密(组图)广西钦州警方破获一起特大制毒案 缴毒40多公斤姚余栋:中国新供给经济学具备微观基础微信提现下月起收费了互联网金融“坏小子”产品升级加快转型发展 全面建设国际化热带滨海旅游精品城市科威特刑事法院以间谍罪判处两名被告死刑短评亚冠小组赛首轮:谁能想到唯一赢球的竟是鲁能中俄托木斯克木材工贸合作区:为中俄经贸合作率先垂范样机处理别错过 魅族MX4新年价1099元!02月01日上海金交所Ag99.99价格0.00北京冬奥会协调委员会成立 郭金龙致函送祝福天下掉下个“干闺女”游戏影音U AMD FX-6330京东售价725元喀什代表团:加快推进跨境电商进口试点城市建设黄金期权市场隐含波动率上涨至一年多最高水平

更正:美联储洛克哈特:2016年的经济增长很有可能促使美联储进一步加息《测控技术》核心期刊征稿昆明出台“46条”稳增长促发展 “干货”很多黄金期权市场隐含波动率上涨至一年多最高水平

青海治理草原黑土滩-搜狐滚动新华社西宁3月13日电(记者李亚光)记者从青海省三江源生态保护和建设办公室获悉,三江源地区去年投资近2亿元专项资金用于草原黑土滩治理,治理面积超过100万亩。最新监测结果显示,治理区草原植被正稳步恢复,成效明显。

  地处青藏高原腹地的三江源国家级自然保护区是长江、黄河、澜沧江的发源地,被公认为亚洲重要的生态安全屏障和水源涵养区,有“亚洲水塔”之称。上世纪末,由于人类活动及气候变化等因素,这一地区的草地开始退化。

  “黑土滩是草原上失去植被覆盖的裸露土地,如不加以控制和治理,面积将迅速扩大。”青海省三江源生态保护和建设办公室主任李晓南说,由植被减少导致的水源涵养能力的下降,将直接关系到三江源每年向中下游输送的水量。

  2015年,结合草原灭鼠、禁牧减畜等一系列手段,三江源治理黑土滩面积超过100万亩。同时,对57.9万亩半退化草地进行人工草补播,在5.3万亩退化严重的黑土滩撒下了高原燕麦草籽。

  最新遥感对比监测结果显示,去年治理区域的植被已得到一定程度恢复,人工草株成活率较好,草原退化得到遏制。




不存在相应的目录