本文位置:首页 > > 娱乐新闻 >

给自己写一首成长的歌-高考满分作文

文章发布时间:2016/2/12 14:57:05



博州统战部原部长郭向毅严重违纪被开除党籍和公职雨雪夜负气出走冻倒路边北汽新能源完成20,000辆产销 蝉联中国纯电动销量榜首加拿大谴责朝鲜进行核试验后备箱里,这几种东西,千万别放!

预防乌鲁木齐:新年搬新家“顾宪山水画展” 昨日隆重开幕盘点十大炫酷奇葩的带薪假期 你们公司有吗nubia Z9 Max青春版真绝了 给你奢华体验朝鲜宣布,当地6日上午10时,进行了小型氢弹试验生鲜食品配送保鲜冷藏将"法定" 网上食品监管"线上线下一致"科隆精化筹划购买资产事项 29日起停牌分析师:债券市场的“拔河比赛”正释放出一恐怖警告信号新能源车是国内未来重点发展方向(短标)欧元区1月制造业PMI终值52.3,预测值52.3,前值52.3上海期货交易所沪锌期货行情(2016-01-18 12:00)揭秘全球最奢华的宠物酒店(图)媒体称2016中国值得期待 有面向百姓的红利与变化大连商品交易所焦煤期货行情(2016-02-10 15:55)熔断机制会制造不稳定?跑男游戏被指造假 揭秘"奔跑吧兄弟"各种穿帮镜头【盘点】12月纯电动客车企业产量排行[辽阳市]兴旗比亚迪G5降价0.6万现车销售力拓去年利润惨遭“腰斩” 宣布放弃分红计划(短标)德银分析师Yamada:负利率对于日本银行业不是大问题“元旦”节前好选择 2000元以内手机推荐《商品市场》纽约期油上周五急升9% 今早续涨0.6%迪普科技DPX8000助力甘肃省电子政务云安全建设小提琴课上的好生意多样化投影 NEC V302X+投影机售3999元工程机械行业推进国际产能合作工作会议在京召开“兴水强滇”后劲足云南金融业信贷支持水利建设波黑 高官因涉嫌干预案件审理被捕《寻龙诀》过圣诞 陈坤单膝跪地“求婚”舒淇背街小巷有“清扫能手” 自带吸附装置可有效清扫落叶无锡东昌告诉您:2016你不得不知道的事!雪景大片!6小时积雪10厘米 路难行 全省昨发结冰黄警震撼无人机摄影 上帝视角看世界脱贫攻坚的“贵州样板”:借力大数据“拔穷根”湖南省检察院对肖地楚决定逮捕把脉五金锁具市场 注重高端锁具培植与销售中债收益率曲线和指数日评2016年02月05日石家庄君乐宝工厂锅炉噪音震天 煤烟味刺鼻四川男子被控杀人服刑23年后再审 关键物证丢失

NSK 7026A5TYNSUMP4 

从养老产业出发探寻蓝海南航全面禁止旅客携带或托运锂电池动力平衡车沪股通净流出4.56亿 港股通净流入近15亿四川男子被控杀人服刑23年后再审 关键物证丢失

给自己写一首成长的歌-高考满分作文

  午后的阳光,斜斜地招灾漫布哈气的玻璃窗上,映出一片金黄的光晕。时光就这样在我的指尖悄悄溜走,从汉语的a、 o、 e到英语的A、B、C;从简单易懂的速算到复杂难学的函数;从蹒跚学步的女孩到蹦蹦跳跳的少女,时间仿佛来过,又仿佛在悄悄地改变一切,而成长就那么日然而然的唱响了我的青涩岁月……

  小时候,我最喜欢跟着外婆去那卖银耳、桂圆的普通小店,听着外婆用温软语气说:“走吧,咱俩买点银耳熬粥喝,天气热了哟。”外婆的银耳莲子羹不知拥有怎样神奇的魔力,那白得透亮的银耳莲子羹,晶莹的好似雪莲花。我喜欢那一首首老旧的歌谣,从外婆嘴里哼唱出的歌谣曲调不全的时候,会引小小的我一连串“咯咯”的笑。

  七岁,上小学。那时候的我,背着小小的书包;远离自己的避风港湾,去尝试翱翔在那暴风雨、大波浪摇撼的大海上。怀着惶恐与无知,寂寞与胆怯来到这陌生地方。依赖这艘小船对我渐行渐远,自立却成为我并肩的伙伴。我望着石子铺的操场,微微依旧却依然严肃的教学楼,夏末依旧微笑的一片片金色的蒲公英。这些,展现着原始的充实感,让我看到一种立体的严肃,让我开始渴望长大,大到可以和这些挺拔的白杨树并肩。

  十三岁,上初中。我已不再是那个动不动就慌乱的小女孩了。带着对新环境的好奇,内心的蠢蠢欲动。刚刚翻新过的校园有灰尘的味道,刺鼻的油漆味刺激着我一颗好奇的心。手轻轻抚过那洁白的墙壁,朱色的门身。一切都那么崭新,一切又那么生疏。也有了一丝丝怀念的味道。夕阳西下,我迈步走出这崭新的校园。回头一望,却见那刚刚被漆成米黄与淡粉红色的教学楼在夕阳的笼罩下耀眼的闪烁着,庄重而肃穆。又是一天的结束,但还是另一天的开始。我在慢慢成长。

  换座了,我“搬”到窗边能看到那两条亮亮的铁轨和一簇簇坐落在铁轨旁边的平房。往往一抬头,便可看到火车飞驰而过,而我的青春又在怎样的轨道上游走呢?

  我跟随着阳光的影子,来到我以前经常吹蒲公英的草地上,那里的雪纯净而洁白,我笑了,心里想着来年的蒲公英花瓣多么的金黄,蒲公英伞多么的轻盈。再往前走走,又是我做游戏的天地。还记得以前的游戏和那些童谣,一闭眼,仿佛还能听见那一阵阵清纯的笑声

  和稚嫩的童音。最爱秋千,上面记载了我太多的欢声笑语。而时光却还是在秋千上留下痕迹。看那已有沟壑的墙壁却慕然发现我在长大,它在变老。皆是风景,皆成回忆。

  就这样吧,给自己写一首成长的歌,轻声呢喃:

  蒲公英的花瓣折射着月光/风儿一吹/柔柔的小伞便飞在天上/银白色笼罩着大地/月下荷披着银粉的衣裳/萤火虫点亮盏盏萤绿的灯光/我们/就这样成长。

  ---2015满分作文《给自己写首成长的歌》

  【高考有问题,就上高考圈www.gaokaoq.com】

  【家有高中生就关注高考圈子(微信号:vtstudy),回复“高考逆袭”有惊喜】




不存在相应的目录