本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

临清汉子11年唤醒植物人妻子

文章发布时间:2016/3/12 10:34:30



【新启航好礼】订新年国际机票,每消费3元即送1亚万里程印度陆军开始接收国产新型突击步枪 替换英萨斯简化版的X100 富士正式发布X70相机“?我们复婚吧”“我已经结婚了....”他呆住了,她转身哭了贾静雯晒二女儿荡秋千 大眼可爱似洋娃娃

40届Elandor新人奖颁奖 吉田羊成最高龄获奖者美联储副主席:从美国经济来看,不太可能采取负利率别盲目跟风 中央空调到底适不适合您外媒:俄罗斯认为有必要同意冻结产能,目前没有讨论减产东软集团拟参与设立健康保险公司 注册资本5亿元曝吴奇隆刘诗诗3月将完婚 盘点“小虎队”成员发展现状中粮:进一步深化国有资本投资公司试点改革“深圳面点王”是咱扬州人墨西哥对美国服装出口下降但亚洲各国对美出口增长东盟杯-单欢欢传射3将破门 国青4-0大胜菲律宾配备高感扫描雷达 威仕特D521特价促销台湾3D打印火箭发射成功 为上天铺路机械键盘键帽材质分几种 都有什么差别?习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十一次会议强调 深入扎实抓好改革落实工作 盯着抓反复抓直到抓出成效邓超PS芈月美图 网友大呼:有妖怪,娘娘收了他(图)金正大:产品线出色难民题材纪录片《兰佩杜萨纪事》获柏林电影节金熊奖官方制造业PMI创40个月新低华中文交所给力文化产业发展 邮币卡破千亿元大关生意社:本周棕榈油行情分析与后市预测(1.25-1.29)螺纹钢涨幅过大 存透支利好之嫌不到20万竟能买奥迪!最便宜的豪华车推荐华夏消费升级拟任基金经理黄文倩:迎接现代服务消费黄金时代中国将清理打击“首付贷”等突破住房信贷政策行为交通部长谈小客车摇号:家人到现在也没摇上广州保姆陈宇萍被控涉嫌上班首日掐死99岁老人更正:荷兰第四季度GDP季率增长0.3%,年率增长1.6%供给侧“股舞”青海检察机关遴选检察官795名 员额配置向基层倾斜土耳其首都爆炸事件已致近百人死伤 总统誓言报复影响中国财经界的10大名校圈三星A9全新登场!宜昌新春特惠仅售2899!日本 12月外资买进日债(亿日元) 实际值:-9471;前值:+13393全国政协常委厉以宁等谈中国经济新常态(全文)永远不要跟媳妇讲道理诚信让小蘑菇成就“大事业”上海期货交易所热轧卷板期货行情(2016-01-29 12:00)互金平台“贬低”对手 违反新《广告法》被查今年4.5万亿险资可配置 6000亿元增量资金望入市发改委:鼓励各地提高居住证基本公共服务标准

最新妖股名单出炉 看看有没有你的票《备忘beiwang林达民料政府须观察更长时间才调整辣招发改委:鼓励各地提高居住证基本公共服务标准

临清汉子11年唤醒植物人妻子

  十一年如一日照顾因医疗事故而成为植物人的妻子,聊城临清农民张玉华用自己的实际行动谱写了一曲“人间大爱”的华美乐章。这一感人事迹经本报报道后,引发了海内外的广泛关注,北京一家电影公司还以张玉华夫妇为原型拍摄了电影《爱神有泪》,为世人再现了这段“奇迹”。

  事情要从1999年夏天说起,婚后不久的宋庆焕为丈夫张玉华产下一子。产后不久,宋庆焕因炎症到当地一家小诊所输液治疗。然而,目前已被禁用、但当时使用十分广泛的鱼腥草注射液惹祸,一场医疗事故后,宋庆焕成为植物人。

  作为当地小有名气的司仪和歌手,张玉华和妻子的总月收入曾达到四五千元。但是,四处奔波治疗,而后因病致贫的故事,这个家庭同样没能避免。即便如此,张玉华也没放弃深爱的妻子。十一年时间里,他坚持和妻子说话,为妻子唱她病前最喜欢听的歌,暖身锻炼,一刻不曾放弃。

  奇迹就这么一点点发生了。在张玉华的精心照料下,三年半后,宋庆焕开始有了意识;成为植物人的第八年,宋庆焕开始能够发声。

  经本报报道,张玉华夫妇的故事引发关注。被感动的网友们,纷纷开始将张玉华称为“不舍哥”,一家电影公司还以张玉华夫妇为原型,投拍了电影《爱神有泪》,为世人再现了这段感人的爱情、亲情故事。

  张玉华用亲身经历告诉我们,爱,真的可以创造奇迹。——2011年1月10日A7版《不能没有你》




不存在相应的目录