本文位置:首页 > > 草根新闻 >

不断刷新的客流纪录让迪士尼乐园只能涨价了

文章发布时间:2016/3/1 10:05:04



中央经济工作会议召开,五大信号三大机会不可不知02月18日上海金交所iAu99.99价格253.00成都:少儿画作慈善拍卖为山区孩子募得善款5万多元法巴银行:空头头寸仍偏低 建议继续做空澳元郭晶晶谢杏芳叶一茜领衔 盘点中国体坛靓丽人妻

银行间债市“情绪不佳” 资金形势“问题不大”次贷危机刽子手又来了!压垮金融市场的最后一根稻草?姝︽眽閲嶅喍楂樼倝鏉垮潡閲嶇粍鎴愬姛外媒:俄罗斯与朝鲜官员就朝鲜火箭发射计划进行了磋商02月03日金鹭首饰最新铂金价格265.002015年我国旅游业 直接投资首超万亿元园林公司涉足VR引市场关注 主题公园开发最亮眼摩根大通:美国对负利率政策“非常陌生”海欣食品:2016年02月15日最新提示 异常波动风险提示 (002702)走私止咳水32支被追刑责先后遭“两条鱼”抱大腿 陆金所索赔800万中石化胜利4个油田今年将关停 或是50年来首次青海:2名当事人冲击法院办公区被司法拘留10日青岛明基投影机 明基RX8735热卖9900元城市文脉岂容“非文物即可拆”?*ST金化、*ST融捷5日期摘星脱帽整治30间违法占道店铺甘肃男子被熊咬碎脸 医生三维打印实施“拼脸术”八冶一建公司承建工程获2015年度“飞天金奖”李小璐"胖揍"乃爸 贾乃亮"再求婚"惹爱妻飙泪教师部:乡村老师脱产去城市学习,师范生暂时顶岗临西:多维创新助推轴承业跃上高端精美快人一步 vivo X6D南宁特惠2260元索尼三剑客之变焦超广镜头天天特价 小米note官网价仅售1499元美称中国“军事化”南海 中国军方:典型双重标准《新股表现》侨洋(08070.HK)开报2.87元 高配售价4.2倍2016年湖北省工业增加值预期增长8.5%深圳滑坡现场已发现69名遇难者 还有8人失联好友曝胡歌“欺负”金莎糗事 曾用脚踢女方屁股山西省委书记王儒林:反腐败决不能好了伤疤忘了疼西安市人社局通报11家恶意欠薪公司金管局1月共收到154宗银行投诉个案费德勒因接受半月板手术退赛 2月恐继续伤停游戏互联网时代的城市发展为什么专家疾呼加速新能源汽车补贴退坡“生态补偿机制”为大气治理保驾护航美联储哈克:美国经济是全球最强的春潮澎湃起 正是扬帆时

杜琪峰赞张学友演技:迟早会拿金像奖容祖儿:李克勤《歌手》拿第一时“非常风骚”(2016云南两会)省政协十一届四次会议举行第二次全体会议春潮澎湃起 正是扬帆时

不断刷新的客流纪录让迪士尼乐园只能涨价了

  考虑到美国这两座乐园的建造时期都超过了40年,尽管期间进行了多次的扩建和修建计划,但早期的固定票价策略的确不那么合适。

图片来源:网络
图片来源:网络

  2月27日,迪士尼乐园通过官方博客宣布其位于美国的两座度假乐园将从2月28日开始采用浮动票价,在节假日和周末时期,单日门票价格将比淡季上调20%。新的票价策略公布之后,位于佛罗里达州的华特迪士尼世界(Walt Disney World)以高峰时段124美元坐上了全球票价最贵主题乐园的宝座,这可让人快乐不起来。

  位于加利福尼亚州的迪士尼乐园每年吸引游客约1700万人次,目前单日票价是每张99美元,从2月28日起,公园将根据不同时间实施三种不同票价。从周一到周四的工作日,门票价格下调为95美元;大部分周末和夏令时将提供普通常规票,价格为每张105美元;12月的多数时间、春季短假以及7月的周末,都将提供高峰时段票,每张为119美元。

  而位于佛罗里达州的华特迪士尼世界,由于包括四大主题公园,其门票价格变化更复杂。在最受欢迎的魔幻王国,每年要接待游客近2000万人次,淡季时,该乐园门票价格将维持不变,为105美元。但常规日期的门票将上浮到110美元,高峰时段则为124美元。

  迪士尼称由需求决定价格,这种票价政策改变是由于高峰时期的人流压力所致。虽然主题乐园这个生意,迪士尼做了60年,但人们的热情似乎并没有被削减。截至1月2日,迪士尼乐园的客流人数相比前一年度上涨了10%,而去年的增长也保持在了7%。尤其,美国人民喜欢在各种节假日拖家带口去迪士尼乐园游玩,在奥兰多迪士尼的魔幻王国(Magic Kingdom),周末那些非热门项目的排队人数也非常可观,而公共区域则被一辆辆的童车所占据。迪士尼似乎没有其他选择,只能按需求来制定票价。

  考虑到这两座乐园的建造时期都超过了40年,尽管期间进行了多次的扩建和修建计划,但早期的固定票价策略的确不那么合适。其实为了控制客流,迪士尼已经对即将开幕的上海迪士尼乐园制定了两极票价结构以应对潜在的巨大客流。

  迪士尼的发言人在声明中表示:“除了扩大我们的园区,我们也为单日门票设定季节性的票价来帮忙协调每年的客流量。同时,我们还提供多日票、年票以及在非高峰时段的各种选项和优惠。”除了发表声明外,发言人谢绝发表更多评论。

  根据《纽约时报》统计,在加州的迪士尼乐园,涨价之后的常规票和高峰时段票将分别占到46%和27%;而在奥兰多的华特迪士尼世界,涨价之后的常规票和高峰时段票分别占到49%和29%。同时,考虑到未来还有冰雪奇缘(Frozen)、阿凡达以及星球大战的主题园区和景点,迪士尼美国两座乐园的涨价速度应该也不会停。

  在采用浮动票价政策之前,迪士尼乐园几乎每年都会涨价。2015年2月,美国两座迪士尼乐园的门票价格已经逼近了100美元。但这仍旧没有浇灭游客的热情,游客数量的不断增长还带动了园区内相关授权产品的销售,近三年,乐园的业务收入以将近10%的速度飞快增长,2015财年,该业务部门为迪士尼公司贡献了162亿美元的收入,成为了集团第二大收入来源。

  除了美国本土乐园,香港和日本迪士尼的涨价频率也颇高。东京迪士尼运营方东方乐园公司则表示,4月1日起上调迪士尼乐园和迪士尼海洋乐园的门票价格,这也是东京迪士尼连续三年上调票价。

  香港迪士尼在2014年底宣布涨价之后,于去年底又将门票价格上调逾8%。虽然票面价格出现了上涨,但是为了挽回客流,目前香港迪士尼的单日门票却在做大规模的优惠促销,目前两日门票的价格比单日标准票还要便宜一些。

  香港迪士尼希望通过优惠的门票价格挽回客流的意图非常明显,当然,它更希望在上海迪士尼乐园开幕之前吸引那些未曾踏进过迪士尼乐园的游客。毕竟上海开幕之后,那些只希望获得一次迪士尼乐园体验的中国游客有了更近、更划算的选择。

  上海迪士尼目前的平日门票价格为人民币370元,周末、节假日和暑假的高峰日门票价格则为499元,被认为是全球性价比最高的乐园。不过,想想已经进入规划的二期项目以及潜在客流,上海迪士尼乐园未来的涨价可能性也是不小。


/ 朝鲜电影《尽管岁月流逝》[中字译制片] / 朝鲜电影《尽管岁月流逝》是朝鲜艺术电影制片厂1990年摄制完成的。朝鲜人用他们独特的创作风格和艺术手段,讲述了50年代抗美援朝时期,中国人民志愿军一个战士和朝鲜的一位飘亮女人安玉姬的特别故事,也是对朝鲜战争时的那位支前模范安玉姬女人的事迹回忆。... (2013/07/1

/ 朝鲜电影《尽管岁月流逝》[中字译制片] / 朝鲜电影《尽管岁月流逝》是朝鲜艺术电影制片厂1990年摄制完成的。朝鲜人用他们独特的创作风格和艺术手段,讲述了50年代抗美援朝时期,中国人民志愿军一个战士和朝鲜的一位飘亮女人安玉姬的特别故事,也是对朝鲜战争时的那位支前模范安玉姬女人的事迹回忆。... (2013/07/1



不存在相应的目录