本文位置:首页 > > 新闻聚焦 >

[db:标题]

文章发布时间:2015/12/11 10:04:05



[db:标题][db:标题]午间行业利好:农垦与机械两大行业现利好[db:标题]上海期货交易所沪锌期货行情(2015-12-09 15:45)

香港现货黄金周二小幅走低不要找了印尼华人:愿中国与印尼世代友好[db:标题]微信理财通限时优惠 0元申购南方中证500(三板)鼎阳电力等32家公司8日挂牌新三板运动饮料苹果iWatch将具保健功能 光电式传感器助力[db:标题][db:标题]招商证券家用电器行业研究小组(纪敏)[db:标题][db:标题]“爱之梦”等你加入iPhone7五大更新:取消键/双镜头德拉吉:欧央行刺激性货币政策在发挥预期作用[db:标题][db:标题]中国富商刘益谦1.7亿美元购名画《斜躺的裸女》李惠利东部院区服务社区“糖友”12月14日上海金交所Ag(T+D)价格3187.00吉林再赋边境城市“发展特权” 构建沿边开放格局[db:标题][db:标题]12月14日城隍珠宝最新黄金价格288.0012月7日上海银行间同业拆放利率[db:标题]IDG资本熊晓鸽: 移动互联网有10~15年的生命周期明年1月起 南京实施排污权有偿使用[db:标题]首位转基因人或在两年内出现十大券商策略:震荡缩量亦可布局 蓄势待发全攻全守[db:标题]中国航天测量船远望五号驶离苏瓦港私家车位也能共享(锐视角)(2)紧锣密鼓 跨境电商迎接“黑色星期五”[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]

天信早评:资金博弈权重板块 注意风格变换华商基金看好“互联网+”布局机会[db:标题][db:标题]

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


[db:标题]

2015年12月10日14:32

  中国气候变化事务特别代表解振华8日在巴黎气候变化大会上披露,截至今年10月底,包括北京、上海等7省市在内的中国碳排放权交易市场试点的累计配额公开交易量超过4600万吨,累计成交额超过13亿元人民币。

  解振华说,从实践情况看,碳交易机制对于有效控制碳排放增长、推动地方产业结构优化调整起到了显著效果。在碳排放总量和碳强度上,被纳入7省市碳市场试点的2000多个企事业单位连续保持双降趋势。

  解振华说,在借鉴试点经验的基础上,中国正在加速建设全国碳排放权交易市场。2016年,中国将重点推进碳排放权交易的立法工作,争取尽早出台国务院的行政法规,同时将开展碳排放权配额分配工作,出台一系列配套规定,为2017年顺利启动全国碳排放权交易市场做好准备。

  解振华说,中国有决心、有信心建立一个公平、公开的碳排放权交易制度,也愿意与国际各方加强合作与交流,共同推进在全球范围内运用市场手段应对气候变化。

  国家发展和改革委员会气候司副司长蒋兆理当日也在巴黎透露,七省市试点为中国建立全国碳排放权交易体系积累了较丰富的经验。由于各试点体系设计差别较大,难以连接成一个统一的体系,全国碳排放权交易市场的建设将在总结各试点经验的基础上“推倒重来”。

  建立碳排放权交易市场是中国利用市场机制应对气候变化的一个举措。2011年中国启动碳排放权交易市场试点工作,北京、上海、天津、重庆、深圳、湖北、广东等7省市被列为试点。




不存在相应的目录