本文位置:首页 > > 草根新闻 >

回老家过年,我盼了好久

文章发布时间:2016/2/11 10:24:36



去年互联网金融业投融资规模增6倍 今年仍将增加后湖问道游戏高手GTX960 4G Top,高段位高性价比!北汽绅宝X35申报图1.5L引擎/3月上市乌鲁木齐一男子想补卧铺票亮出“联合国证件” 乘警慧眼识假证

盘点2016 CES智能门锁哪家强?从朋友圈点赞看如何提高SCI论文他引高性能稳定可靠 山特C2K售价2229元化解环境执法不力,可请公众参与济南邮政口岸截获大量菌落总数超标干制水产 重21公斤又丢人!山寨手表坑数百美国人 遭查抄加拿大最新移民EOI政策利好王菲谢霆锋下月大理成婚消息疯传 经纪人回应时"泼凉水"战略新兴板步子要快门槛要低GRE词汇如何记忆省时省力东莞最佳生态楼盘 光大·锦绣山河“喂”北极熊鞭炮 俄男子遭罚02月02日常州金店最新黄金价格310.00未婚先孕?!曝张靓颖现身妇产医院内蒙古全力推进商务领域富民强区进程广东电影票房首破60亿元东盟连续15年成为广西最大贸易伙伴原油再一次大跌眼界,美联储加紧酝酿新招(图)魔兽电影暴风城实景曝光 联盟雄狮头像霸气欧美头像男生(组图)“高分四号”成功发射 为“十二五”航天发射收官1月非制造业PMI回落 资本市场短期波动是主因淘气天尊:持股待涨行情终于进入分化期!巩俐避谈炮轰金马 自嘲:我入围不了了岢岚山—南匈奴的精神图腾2016深圳龙岗车展2月27-28日龙岗大运举行郭庚茂会见卢森堡可持续发展与基础产业部部长弗朗索瓦·鲍施一行日华媒:日本打造冲绳要塞 要脱美谋军事独立?寒潮灾害下广东力保港澳地区春节食品供应巾帼骑士 别样精彩又亮又节能市属医院春节24小时急诊中证800B:关于持有的温氏股份、青岛海尔、乐普医疗估值方法调整的公告上海宋雅集团:文化产业的一带一路12月25日5家上市公司新闻现利空金银岛:2015年华北液化气行情波动浅析CBOT大豆行情评述:受累于小麦和玉米卖盘,巴西迎来有利降雨,大豆期货收跌A系列霸星 三星 A9(2016)上市首发骁龙6522016正风反腐新期待2015年全球电动车销量55万辆IT超融合元年 深信服打造“超融合产业联盟”

中国人民币兑美元中间价为6.5628元,上日收报6.5695元“智慧”医保精准监控:深化医改的新突破口武汉200余人在保利城门口集结堵塞道路IT超融合元年 深信服打造“超融合产业联盟”

回老家过年,我盼了好久

  回家过年的人

  新春走基层

  昨天是大年初一,清早起来,陈朋就带着妻子和孩子去给家里的长辈拜年,这种带有浓郁亲情的过年氛围,正是陈朋期盼已久的。上一次他在西安老家过年,还是2011年,在此之后的四个春节以及之前的两个春节,陈朋一直坚守在天津,京沪高铁和津保高铁的项目工地,都留下了他与工友们一起过年的回忆。

  今年31岁的陈朋,是中铁六局天津铁建公司津保项目部总工程师,2015年年底津保铁路通车后,陈朋总算松了一口气,这意味着他终于可以回老家过年了。“我2007年大学毕业后,就来到了天津,当时参与的是京沪高铁,担任一段工地的技术主管。”回忆起初到天津的情景,陈朋的内心充满自豪。

  2008年春节,当时还年轻的陈朋选择了请假回家过年,“那时我的岗位还不那么重要,可以回家,但是第二年成为项目总工后,就走不了了。”陈朋告诉记者,在工地过年,虽然有工友们的陪伴,也会贴吊钱儿、吃饺子、放鞭炮,但是不能和家人在一起,让陈朋觉得始终少了那份过年的暖和劲儿。

  2011年,京沪高铁开通,是陈朋参加工作后第二次回家过年。在此之后,他就作为项目总工一直奋战在津保高铁的项目工地内,“普通工人们过年可以分批轮流回家,但是我就不行了,只有除夕晚上能跟工友们联欢一下,初一就要上工地。”陈朋与工友们这么拼,目的就是为了保证津保铁路如期通车。

  “孩子都4岁了,第一次跟我一起过年,没办法,我们干工程的就是这样,欠家里人太多了。”陈朋感慨地说,每年妻子带孩子来天津探亲,他才能全家团聚,但是孝顺父母的责任,只能拜托弟弟了。

  今年终于能回家过年,让陈朋觉得倍感亲切,“我们西安这边过年的气氛,还是要比天津浓一些。”陈朋说,西安是老城,过年的规矩也多,比如哪天蒸馒头,蒸什么花样的馒头,都有讲究。

  大年初五,陈朋就要回到天津,因为津保高铁项目部还有一些扫尾工作需要处理。他的下一个项目是到安徽,同样也是高铁项目,这意味着陈朋下一次过年回家,又不知道要等到什么时候了,所以这个春节,他十分珍惜。

  记者 李文博

  图片由陈朋提供


正三角型脸适合什么发型?上图!还没见过正三角形脸呢。



不存在相应的目录