本文位置:首页 > > 草根新闻 >

第二届世界互联网大会召开在即 “互联网+”概念股渐升温

文章发布时间:2015/12/11 13:00:26



“添堵”早高峰 沪轨交1、2号线今晨相继发生故障[db:标题]【欧市汇评】决议前欧元跌至近八个月低位,澳纽货币韧性一教师骨折手术中身亡法官6小时化解医疗纠纷微发布

湖北不动产统一登记元旦开始 房产证土地证将停发从银盛支付mPOS看第三方移动支付新发展对赌12月03日上海金交所Pt99.95价格186.00【认真学习贯彻省委九届十二次全会精神】云南各地迅速掀起学习贯彻全会精神热潮 激发新动力实现新目标人民币“入篮”,对普通人有何影响?4K4色真享受 创维S9300仅售14999元奔腾B50 RS信息 将2016年春季正式上市首批高度信息化工业云机器人上岗作业[db:标题][db:标题][db:标题]天海邮轮与“中国好声音”签一年之约 或将引入真人秀[db:标题]江门将落实乡村医生补偿政策[db:标题][db:标题](锐视角)(1)“双十一”开启购物狂欢 电商成交额再破纪录[db:标题]一起去会展中心吃吃吃别忘了光顾老字号摊位[db:标题][db:标题](短标)俄罗斯能源部长诺瓦克:欧盟对延长“北溪”项目的批评具有政治色彩家居好帮手 家用机器人技术创业项目推荐[db:标题]中国数码文化(08175.HK)建议股份四合一[db:标题][db:标题]办好“董事卡”开业时间一推再推[db:标题][db:标题]海天盛筵计划登陆资本市场 游艇概念股成香饽饽千呼万唤始出来 第三代移动电源即将面世刘墉:畅销书能帮你感受时代的脉动[db:标题]让创业和投资有“据”可循[db:标题]捐一缕书香 献一片真情山东电商公共服务机构认证启动 43家机构首批通过[db:标题]

习近平和彭丽媛出席中非合作论坛峰会欢迎宴会郑州: 小学生问副市长 为什么天气这么不好?支持无线上网技术 任我游U980京东热卖[db:标题]

第二届世界互联网大会召开在即 “互联网+”概念股渐升温

  在近日举行的国新办新闻发布会上,国家互联网信息办公室有关负责人宣布,中共中央总书记、中国国家主席习近平将出席第二届世界互联网大会,并在开幕式上发表主旨演讲。

  据悉,第二届世界互联网大会将于本月16日至18日在浙江乌镇举行,会议由中国国家互联网信息办公室与浙江省人民政府共同主办。此次大会的主题是“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”。这是我国举办的规模最大、层次最高的互联网领域大会,也是世界互联网领域的高峰会议,预计将有2000多名嘉宾与会,中外嘉宾约各占50%。大会设置了10场论坛、22个议题,涉及网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作、互联网技术标准、网络空间治理等前沿热点问题。值得一提的是,大会新设“互联网之光”博览会,充分展示中外互联网发展前沿技术和最新成果。

  即将召开的第二届世界互联网大会之所以如此受到关注,东方证券认为,这与互联网在当下国家战略中的重要地位密不可分。从国际层面看,“一带一路”战略需要互联网配套;就国内而言,产业转型升级也需要网络带动。

  事实上,今年以来,我国相继出台了许多促进互联网发展的重要文件,如《“互联网+”行动指导意见》、《促进大数据发展行动纲要》等,旨在推行网络强国战略,发展新兴产业的同时,利用新技术升级传统产业。东兴证券表示,从中期来看,实施“互联网+”计划对“十三五”开篇意义重大。预计未来3年,网络信息基础设施建设投资将超过1.2万亿元,“互联网+”新技术制造、能源等将形成一大批新的投资热点。与此同时,“互联网+”将催生大量新消费。数据显示,去年我国信息消费规模达到2.8万亿元,预计今年将达到3.2万亿元;目前,互联网直接关联产业对我国GDP贡献率达7%以上。因此,“互联网+”在2016年将有更大规模的发展,相关行业如信息安全、信息基础设施投资、大数据、云计算、IDC、互联网金融、工业互联网、智慧城市等前景依然看好。

  对于二级市场,东兴证券分析指出,此次世界互联网大会将吸引全球的目光,对行业短期刺激作用比较明显,尤其是信息安全、互联网基础设施、创新技术等领域值得关注。安信证券亦表示,世界互联网大会召开在即,相关板块投资热度有望再度升温,互联网+、大数据、云计算及网络安全领域将全面受益。

  具体到投资策略,华泰证券(601688,股吧)建议,短期内,投资者可提升信息经济主题的配置比例。重点关注云计算、大数据、网络安全等三大投资主线。其中,云计算相关标的包括浪潮信息(000977,股吧)、天玑科技(300245,股吧)、网宿科技(300017,股吧)等;大数据相关标的包括华宇软件(300271,股吧)、易华录(300212,股吧)、东方国信(300166,股吧)等;网络安全相关标的则有中科曙光(603019,股吧)、启明星辰(002439,股吧)、卫士通(002268,股吧)等。

  海通证券(600837,股吧)也看好云计算、云安全等领域的投资前景。海通证券指出,在大数据与互联网金融方面,随着金融改革加速,重点关注以银行为代表的传统金融机构转型带来的金融核心IT系统投资、中小银行云平台以及资产证券化平台的投资机会。推荐中科金财(002657,股吧)、润和软件(300339,股吧)、银之杰(300085,股吧)。云安全方面,今年以来,信息安全企业估值明显提升。例如,美国涌现出一大批优秀网络安全初创企业,相关筹资额有上升趋势,2015年一季度达10.4亿美元,远超2014年一季度的5.4亿美元。预计未来随着云安全和大数据安全发展,相关需求有进一步上升空间,推荐绿盟科技(300369,股吧)、启明星辰,建议关注美亚柏科(300188,股吧)。


深圳为什么没有呷哺?我不得不百度了一下这个词。台湾涮涮锅的话,深刻感觉有锅神就够了,何况我们还有千味涮,很知足;另外我不会告诉你翻身某十几年的牛肉火锅虽然没那么文雅,但是各种牛肉材料味道完爆锅神。|||||||我能说我也想过这个问题么 可能我在深圳吃的火锅比较少 实在是觉得呷哺才是最爱 也可能南北方口味不同 以前在北京的时候不觉得 现在特怀念 话说我之前看过呷哺的全国分店的图 他家的主要市场都是在

深圳为什么没有呷哺?我不得不百度了一下这个词。台湾涮涮锅的话,深刻感觉有锅神就够了,何况我们还有千味涮,很知足;另外我不会告诉你翻身某十几年的牛肉火锅虽然没那么文雅,但是各种牛肉材料味道完爆锅神。|||||||我能说我也想过这个问题么 可能我在深圳吃的火锅比较少 实在是觉得呷哺才是最爱 也可能南北方口味不同 以前在北京的时候不觉得 现在特怀念 话说我之前看过呷哺的全国分店的图 他家的主要市场都是在



不存在相应的目录